Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Shedrin

Страницы: [1] 2
1
Одной из интриг осеннего сигарного сезона стала презентация сигарного релиза от российской сигарной фабрики Siglo de Oro. Производители заявили, что сигары скручены с добавлением натурального кубинского табачного листа, закупленного прямо на Острове свободы.
Членам Нижегородского Сигарного Клуба «Горький» досталось несколько экземпляров. И мы решили выяснить, что же это за зверь такой – российская сигара с кубинской начинкой?

25 сентября 2019 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» прошла официальная дегустация сигары Евгений Онегин Легенда.

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, гладкий, маслянистый, цвет – Colorado.
«Холодный» запах сигары: Средней интенсивности с нотами перегноя и прелой листвы.

1-я треть: Не смотря на многообещающий «холодный» запах, сигара стартует относительно лёгким, немного обволакивающим дымом. В самых первых 3-4 затяжках появляются оттенки чуть сладковатых сухофруктов, которые, однако потом бесследно исчезают. В дальнейшем, вкус в процессе курения монотематичен. Ведущие ноты - чуть влажная кисловатая древесина. При этом каждая затяжка наполняет рецепторы преимущественно древесным ароматом, а кисловатость больше ощущается в послевкусии. К концу трети формируется пусть небольшое, но разнообразие в виде оттенков невыделанной кожи и сухой дорожной пыли.

2-я треть: Древесность во вкусе стала полностью сухой, кисловатые нотки исчезли. Древесина перемешивается с кожистыми оттенками, и после вся треть проходит в этом довольно однообразном стиле.

3-я треть: Ноты невыделанной кожи немного потеснили древесные оттенки. В целом вкус сигары стал более тяжёлым, а вместе с этим начали проявляться оттенки холодной печной золы. К концу трети на первый план вышли кожисто-гарные ноты. Оттенки древесины минимизировались и почти незаметны. После каждой затяжки на рецепторах и слизистой остается характерное «пыльное» послевкусие.

Общие впечатления о сигаре: Тяга при курении оптимальная. Крепость – средняя, ближе к легкой.
В целом довольно однообразная, малоинтересная сигара с отсутствием отчетливой эволюции. С одной стороны, какое-то особое удовольствие от курения с ней получить сложно, но с другой – назвать ее неприятной тоже нельзя. Вполне подходит для тех случаев, когда просто хочется «подымить», без претензий на получение минимального вкусоароматического разнообразия. Не исключено, сыграл роль тот факт, что по сведениям, сигара была скручена немногим более месяца назад.
Джентльмены, дегустировавшие эту сигару единогласно сошлись на том, что курение данного экземпляра лучше всего сопровождать напитками со значительным содержанием сахара, а проще – с чем-нибудь сладким (но не слишком крепким), будь то к примеру, хересный бренди, сладкие сорта креплёных вин или просто сладкий чай.

Ну и главное: в процессе курения представленной сигары ни один из дегустаторов не отметил каких-либо элементов или даже следов органолептики, свойственный кубинским сигарам семейства Habanos.
Даже древесные вкусовые ноты, часто встречающиеся в кубинских сигарах, здесь существенно отличаются от них, прежде всего наличием отчетливой характерной кисловатостью
Возможно в данной табачной мешке действительно присутствует кубинский лист. Но либо его слишком мало, чтобы проявиться во вкусоароматических свойствах сигары, либо это не те листья, которые идут на производство сигар из портфеля Habanos.

P.S. Бант у сигары просто шикарный!

(c) Felix

2
Что-то в последние дни ВВП сожрал весь мой бюджет. В хъюмидоре - сплошные Гуантанамеры. На пропиленгликоль денег не хватает, Боведы высохли, бусины сжались до естественных размеров, а фитогубка дала весенние побеги.

Но! Нашел 5 литров освященной воды из проруби. Вопрос:

- можно ли заправлять ей всю эту фурнитуру?
- если да, то станут ли сигары святыми?
- если курить святую Гуантанамеру, стану ли я сам святым?
- если да, то станут ли святыми люди, которых я обкурю святой Гуантанамерой?
- если да, то стоит ли немедленно открывать секту "святой Гуантанамеры"?

Развлекайтесь, человеки! И помните, что моя секта еще более бесплатная, чем Ваша  8)

3
Ну зачем же Вы так, Алексей! Учитывая возраст "другого" Форума, люди просто устали пижонить и снобить, разговаривают обо всем, что вокруг.

Пусть Garin покарает за оффтоп, но раз уж Вы спрашиваете, Сергей, то отвечу - я лично испытываю огромную грусть от того, что на Первом и некогда славном Сигарном форуме теперь можно прочесть, в основном, следующее:
1. "Куау" - это круто, а кто курит оригинал - тот лох и агент Топов;
2. Как выгодно продать сигарные коробки фейкоселлерам;
3. "У меня в пупке волосы" (с);
4. Кургинян - гадина (или наоборот, молодец - я уж не помню).
Я вот что не понимаю: ресурсов, где можно поспорить про Кургиняна (даже с самим Кургиняном) у нас пруд пруди, зачем этим загаживать сигарный форум, которых раз-два и обчелся?!
Ну да Бог Вам судья как тамошнему администратору.

Наполнение любых Форумов происходит не путем усилий администратора(ов), к коим я себя там не отношу, а местным контингентом. У меня своих дел - навалом. Но иногда администраторы с целью что-то предложить (например, платные дегустации), создают свои ОТДЕЛЬНЫЕ форумы и там усиленно пиарят свои цели. Для этого у меня тоже есть СВОЙ ЛИЧНЫЙ сайт со всеми исходящими от него ништяками  :biggrin:

Дабы не офф-топ - топикстартеру  :hi:

4
Собственно тема.

Это как с фальшаком - ищем в тексте ошибки и выкладываем сюда.
Ну вот я например начну с самой дорогой кубинской сигары Girkha Black Dragon  :biggrin:

5
Ух ты, скупка купленного?  :biggrin:
Про откат не забудь. Ну и ножик канцелярский носи в кармане на всякий случай а то ночи темные

(подозрительно в стиле Маршалла) у тебя я вижу и своих дилеров каибы полно стало...

6
 :drinks:

Первонах!

7
H. Upmann / H. Upmann Upmann No.3
« : Декабрь 01, 2014, 09:10:07 »
Coronas 42 x 142 (5.6") Corona
A pre-1960 release. Discontinued 1980s.

Может, кто что расскажет?

8
Совсем уж раритет околостолетней давности. Как предмет для курения - вообще никак, как предмет для коллекционирования - наверно в единственном экземпляре.






Насколько стало понятно из истории - сигары крутились некой компанией из кубинского табака для тогдашней Америки, которая продавала данную марку по всему свету.
Товарищество Л. Бауэр и Ко действительно поставляло алкоголь и табак к царскому двору.

9
С Авито, Молотка и прочих торговых площадок безжалостно "выпилены" все без исключения "настоящие кубинские эсплендидосы". Один вопрос - куда теперь будут сливать фейк наши доморощенные коммерсанты?

Ну и в качестве бонуса - никто не желает приобрести и отсканировать сию книжицу? Я приглядываюсь с интересом.

10
Romeo y Julieta / Romeo y Julieta Panetelas
« : Апрель 03, 2014, 17:14:23 »
Romeo y Julieta Panetelas
Формат: Sports - Short Panetela
Размер: 35 x 4.6" (117 mm)


Status: A pre-1960 release. Discontinued c2002.

11
Cabañas Bocaditos

Сигара скромных размеров. Как на вкус?

12
О, сразу видно, что на форуме сидят одни мужыки. Разбросанные по сьемной комнате носки, затушенные в банке из-под кильки бычки сигар.
О чем это я?
А-а-а... С праздником Вас, наши форумные женщины! Улыбок, цветов, хорошего секса настроения. Ну и совет остальным - поздравляйте всех знакомых женщин, а не только жен и любовниц, и может на 23-е Вам подарят-таки пену для бритья  :biggrin:

13
Кое-где для эстетов внезапно появились Le Hoyo du Gourmet.

14
La Escepción / La Escepción Gran Gener
« : Февраль 17, 2014, 10:49:43 »
La Escepción Gran Gener
Размер: 55 x 9.2" (233 mm)
Diademas - Giant Perfecto

Status: A pre-1960 release. Discontinued 1980. 

Повторение - мать учения?

15
Belinda Royal Coronations
Размер: ?

Совсем уж древняя "машинка". Что за зверь?

Страницы: [1] 2