Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Shedrin

Страницы: [1] 2 3 ... 40
1
Реальная жизнь - это ты про чатики в Вацапе? Да, мессенджеры наше все :mail1:

2
Умер дед Максим?  :biggrin:

3
О жизни, вселенной и вообще /
« : Ноябрь 13, 2019, 15:22:58 »
Так это потому что московская стая сорганизована и возглавлена, а питерская так клубными ячейками и живет. Был я там давече, лицезрел.

4
О жизни, вселенной и вообще /
« : Ноябрь 13, 2019, 13:53:25 »
Надо только дописать:

3. Смущает только одно - почему это опубликовал не дубль Феликса, для заострения данного факта, а некий Щедрин, которого сам организатор этого торжественного момента в свое время кое-где держал за enfant terrible?

5
Итак, описание дегустации сигары «Евгений Онегин Легенда» (тех самых, с кубинским табачным листом) от фабрики Siglo de Oro все заинтересованные уже видели.

Особо надо отметить, что продегустированные экземпляры были представлены производителем и получены на сигарном фестивале в г. Баку в сентябре этого года.

Представители Нижегородского Сигарного Клуба Горький, выкурили эту сигару и абсолютно честно, а главное - совершенно объективно описали собственные ощущения от курения. После результаты дегустации были опубликованы на странице СК Горький в ФБ, а также на сайте сигарного портала Cigartime.ru.

То, что стало происходить в дальнейшем, напомнило мне старый анекдот о том, как бледнолицые гады поймали индейцев и заперли тех в сарае. Но индейцы сумели сбежать. Правда не сразу. А все потому, что только на четвертый день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены.
Так вот, описание дегустации спокойно провисело 3 дня. А на 4-й день разразился настоящий вайдос. Исполнителем стал уважаемый господин Артур Шиляев, который крайне эмоционально (в негативном смысле), громко и публично начал высказывать свое отношение к факту публикации.

Нет, психологически понятно, что уважаемому мосье Шиляеву было не слишком приятно прочесть далеко не самую высокую оценку продукта, к производству которого он имеет непосредственное отношение. Однако поднятая им волна негатива очень быстро стала напоминать цунами и за неполные сутки прокатилась по всему российскому сигарному сообществу.
Если отбросить в сторону излишнюю эмоциональную окраску недовольства уважаемого сеньора Шиляева, а также использованные им эпитеты, то основная претензия заключается в следующем: Да как вообще эти нехорошие люди (члены Сигарного Клуба Горький) посмели мало того, что продегустировать представленную сигару, но еще и опубликовать результаты этой дегустации?! Кто им дал на это добро?! Ведь официально сигара еще не поступила в продажу. А представленные образцы совершенно были не предназначены для публичного дегустирования.

И здесь закономерно возникают вопросы:

1. В чем некорректность дегустирования сигары (продукта, предназначенного для курения) и публикации результатов? Впрочем, вопрос риторический – очевидно не в чем.
2. Какая разница, куплена была сигара или была получена от представителя производителя (ведь все-одно её надо курить и ничего более)? Второй риторический вопрос – очевидно никакой разницы.
3. А что собственно с этой сигарой не так? Почему её нельзя было публично продегустировать?
То, что сигара свежескрученная, так об этом в тексте дегустации упоминалось. Но вряд ли сей нюанс впоследствии радикально повлияет на ее вкусовые качества;
Может есть какие-то другие причины, почему нельзя?
Или что, представленный на крупном сигарном фестивале образец как-то отличается от сигар, которые должны поступить в продажу?
Но в таком случае (я конечно же надеюсь, что это не так) мы вообще имели бы обман потребителей, которым в рамках маркетинга представляют одну сигару, а в продажу пускают другую.

История могла бы на этом прерваться, однако уважаемый герр Шиляев в своей манере решил придать ей характер полной завершенности. Он публично и так же громогласно заявил примерно следующее (это не цитата, но смысл полностью сохранен):
Я этих нехороших людей (членов Сигарного Клуба Горький) теперь знать не хочу, руки им не подам, на одном поле… ну вы понимаете. Никто из этих «редисок» не будет допущен ни на одно мероприятие, организуемое РСС. А что касается других сигарных мероприятий, то если там будет кто-либо из них, то не будет меня.

Будь уважаемый маэстро Шиляев истеричным подростком, возможно никто не обратил бы внимания на подобные манипуляции. Но, так случилось, что целый ряд людей, включая организаторов некоторых сигарных ивентов, так или иначе аффилированы с ним, ну или завязаны в различные рода отношениях, включая товарно-финансовые.

Именно поэтому, наблюдая реакцию уважаемого Артура-сан, публикация с описанием дегустации была удалена с сайта сигарного портала.
Именно поэтому, в первую очередь, чтобы не ставить в неудобное положение организаторов сигарных ивентов, на которых любят бывать некоторые члены СК Горький, дегустация также была удалена со страницы СК Горький в ФБ. Кстати, не все члены клуба одобрили сей шаг. Но что сделано, то сделано.

Как относиться ко всему этому, каждый решит сам.
Свое личное отношение к ситуации я уже выразил, опубликовав этот текст.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вопросов конечно много, но лично для меня главный вопрос состоит в следующем: можно ли вообще доверять производителю продукта, один из центровых представителей которого, ведет себя, мягко говоря, крайне неподобающим образом?
Ибо нельзя быть совершенно уверенным в том, когда он тебе свой продукт или продаст, или подарит, будет ли это одно и то же, или это будут разные продукты: один, предназначенный для маркетинга, а другой - для продажи.

(c) Felix

6
Одной из интриг осеннего сигарного сезона стала презентация сигарного релиза от российской сигарной фабрики Siglo de Oro. Производители заявили, что сигары скручены с добавлением натурального кубинского табачного листа, закупленного прямо на Острове свободы.
Членам Нижегородского Сигарного Клуба «Горький» досталось несколько экземпляров. И мы решили выяснить, что же это за зверь такой – российская сигара с кубинской начинкой?

25 сентября 2019 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» прошла официальная дегустация сигары Евгений Онегин Легенда.

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, гладкий, маслянистый, цвет – Colorado.
«Холодный» запах сигары: Средней интенсивности с нотами перегноя и прелой листвы.

1-я треть: Не смотря на многообещающий «холодный» запах, сигара стартует относительно лёгким, немного обволакивающим дымом. В самых первых 3-4 затяжках появляются оттенки чуть сладковатых сухофруктов, которые, однако потом бесследно исчезают. В дальнейшем, вкус в процессе курения монотематичен. Ведущие ноты - чуть влажная кисловатая древесина. При этом каждая затяжка наполняет рецепторы преимущественно древесным ароматом, а кисловатость больше ощущается в послевкусии. К концу трети формируется пусть небольшое, но разнообразие в виде оттенков невыделанной кожи и сухой дорожной пыли.

2-я треть: Древесность во вкусе стала полностью сухой, кисловатые нотки исчезли. Древесина перемешивается с кожистыми оттенками, и после вся треть проходит в этом довольно однообразном стиле.

3-я треть: Ноты невыделанной кожи немного потеснили древесные оттенки. В целом вкус сигары стал более тяжёлым, а вместе с этим начали проявляться оттенки холодной печной золы. К концу трети на первый план вышли кожисто-гарные ноты. Оттенки древесины минимизировались и почти незаметны. После каждой затяжки на рецепторах и слизистой остается характерное «пыльное» послевкусие.

Общие впечатления о сигаре: Тяга при курении оптимальная. Крепость – средняя, ближе к легкой.
В целом довольно однообразная, малоинтересная сигара с отсутствием отчетливой эволюции. С одной стороны, какое-то особое удовольствие от курения с ней получить сложно, но с другой – назвать ее неприятной тоже нельзя. Вполне подходит для тех случаев, когда просто хочется «подымить», без претензий на получение минимального вкусоароматического разнообразия. Не исключено, сыграл роль тот факт, что по сведениям, сигара была скручена немногим более месяца назад.
Джентльмены, дегустировавшие эту сигару единогласно сошлись на том, что курение данного экземпляра лучше всего сопровождать напитками со значительным содержанием сахара, а проще – с чем-нибудь сладким (но не слишком крепким), будь то к примеру, хересный бренди, сладкие сорта креплёных вин или просто сладкий чай.

Ну и главное: в процессе курения представленной сигары ни один из дегустаторов не отметил каких-либо элементов или даже следов органолептики, свойственный кубинским сигарам семейства Habanos.
Даже древесные вкусовые ноты, часто встречающиеся в кубинских сигарах, здесь существенно отличаются от них, прежде всего наличием отчетливой характерной кисловатостью
Возможно в данной табачной мешке действительно присутствует кубинский лист. Но либо его слишком мало, чтобы проявиться во вкусоароматических свойствах сигары, либо это не те листья, которые идут на производство сигар из портфеля Habanos.

P.S. Бант у сигары просто шикарный!

(c) Felix

7
Вот кстати должен признать свою неправоту - курили таки в ноябре столетнего Клея (точнее - Aguila de Oro). Сигары были высушены вхлам. Два года в  70% - 16 градусов - и курение оказалось приятным, хотя задумывалось как чистый перформанс. Так что "75 лет в шкафу" - не обязательно приговор. Конечно, удовольствие уже не то, но и не обязательно отвратительная труха.

Ну раз уж Вы старые темы подымаете, то скажу так:


8
Крепкий алкоголь / Re: Виски
« : Ноябрь 22, 2018, 13:19:12 »
А что сигары? Чисто теоретически, по версии прошлогоднего конкурса Абанос Эксперт, я вроде как получился лучшим этим самым Абанос Экспертом в Москве же. Ты просто не так тщательно следишь за моей жизнью, как многие считают ;)

Упаси Бог тщательно следить за твоей жизнью  :biggrin: Мне бы за своей успеть...
Ну уел, уел старыми сигарами  :good2:

9
Крепкий алкоголь / Re: Виски
« : Ноябрь 20, 2018, 11:59:15 »
Могём! ;)

Кто выиграл слепую дегустацию?

О, поздравления! Ну не сигары, так хоть виски  :biggrin:
Теперь можно и новый форум про алкоголь зачинать, а этот, скажем, Димитрию-модератору отдать, а то он давно здесь не появляется.

10
Самый очевидный ответ - winestyle ;)

 :good: реклама как говорится двигатель

11
в чём нас пытался убедить г-н Shedrin  :good:

Опять рыжий виноват!
1. Я лишь указал на то, что появился одинаковый отзыв. Я не высказывал по поводу этого отзыва НИКАКИХ своих мнений.
2. Без сомнения, это должна быть дискуссия. Но не между двумя модераторами, а скажем между "обиженным" и тем, кто продавал...

А нам с Вами, уважаемый Гарин, практически нечего делить  ;)

И вообще, в плане общей истерии, возможно, что это был кто-то от Вас, дабы поднять меня из сна и оживить здешний контент. Версия?  :biggrin:

12
Простой рядовой курильщик не будет мониторить на нелюбом ему форуме тему какого-то магазина, чтобы тщательней защищать его от нападок. А вот простой кстати не курильщик, а сигародаритель, если я правильно понял, если его кинули, способен на многое.

Разделю-ка я эту тему пожалуй, а то мы как-то увлеклись обсуждением покупателей вместо обсуждения магазина.

Апд. Кстати, насчёт нескольких площадок - это же сознательное преувеличение, да?
Гугл по поиску сочетания никнейма возмущенного покупателя и слова "сигары" выдаёт всего два результата - первой строчкой этот форум, а на втором месте, как и положено, .ру.
А при поиске никнейма и названия магазина - так всего только здесь. Из чего следует, что сообщений было всего лишь два, и скорее всего на .ру беспристрастный модератор тут же всё порезал  8)

Зачем Вы называете свой форум нелюбимым? Он вполне себе. Скоро догонит Сигарлайф  ;)

13
Представители данного лабаза активно прорабатывали каналы поставки "альтернативной Кубы" на изначальном, что как бы само по себе ничего и не значит, но как бы намекает.

Заметьте, не я про это написал!
Тут тоже были попытки. Но после намёка, что у нас не любят фейк, тема закрылась. Ну а на .ру... господин Shedrin - давний деловой партнёр и рекламный агент этого заведения, так что не удивительно. Кстати, по этой же причине можно особо не обращать внимания на его комменты в этой ветке.

Я лишь указал, что одинаковый отзыв появился на нескольких площадках, что указывает на явную заказную составляющую оного. Ну не станет простой рядовой курильщик специально выискивать сигарные форумы, чтобы вывалить на их страницы свои проблемы.
Хотя... если он здесь после .ру случайно зашел... мимоходом... тогда точно это не фейк!!!

14
Специально зарегистрировался на форуме чтобы оставить отзыв об этом заведении havanasmoke. Хотя сам не курильщик. Заказал сигары онлайн, в подарок (Москва), с курьерской доставкой. При заказе специально выбирал сигары в упаковках, поскольку в подарок. Перезвонил их товарищ, сразу выяснилось что цена на некоторые позиции на 15% выше чем на сайте. И вроде уже не так уж дешево получается. Ну ладно, вроде уже заказал. Также четко оговорил чтобы курьер мне предварительно позвонил согласовал время т.к. я не всегда на месте. "Да-да-конечно" В итоге звонит курьер когда меня нет, в самый неподходящий момент - "а я уже у вас внизу выходите срочно". Пришлось просить коллегу, который совсем не в теме был. Ну это мой косяк конечно. Приехала какая-то неадекватная дама у которой в сумке все вперемешку навалено сама не понимает что кому чего, полчаса разбиралась с кем-то по телефону. В итоге из 3х заказанных позиций в запакованной пачке оказалась только одна, другая во вскрытой пачке а третья вообще россыпью в пакетике как на рынке!!!! Без упаковки без туб. Странно что вообще окурки не прислали! При этом ни чека ни документов - ничего! Я пришел естественно возмутился стал звонить. С 10 раза дозвонился. Говорят "ну мало ли что на сайте в упаковке указано, мы грузим по факту что было то прислали".Почему документов нет? "Ну что вы хотите, у нас же цены дешевые, какие вам еще документы?" Говорю так не пойдет, забирайте обратно возвращайте деньги. Ответ: "Возврат невозможен потому что мы работаем ПО ЗАКОНУ, и табачные изделия не возвращаются"  :rofl: No comment. Короче ругался в итоге сказали "ладно приедет к вам завтра курьер привезет то же в запечатанных пачках обменяем". И при это я еще должен доплатить буду за 1 шт. (заказал пачку 5 шт а у них оказывается только по 3 шт). Ладно согласились. На другой день никто естественно не приехал, снова 10 раз дозванивался: "сейчас-сейчас-завтра". На третий день мне уже выезжать к человеку на день рождения через два часа, снова на 10й раз дозваниваюсь. Говорят "ну ладно, может через час! к вам приедет курьер, вы должны ему отдать свой старый заказ (без денег разумеется), он поедет на склад, его заменит, потом к вам приедет. И вы еще заплатите за доставку.  :ireful: Т.е. я должен был остаться с этой сомнительной конторой и без заказа, и без денег, и может быть когда нибудь мне что-то привезут когда это уже не нужно. И все это в виде огромного одолжения! В итоге  послал их подальше, заказ отправился в мусор а я заехал по дороге в обычный магазин и купил там что хотел. Делайте выводы. Жалко 8,5 тыс конечно но будет мне урок. Если надо могу сообщить номер заказа чтобы не думали что "черный пиар"

Заказной отзыв, растиражированный на всех доступных площадках  :pardon:

15
И не только он. В соседней песочнице подобных целый выводок резвится. Исключительно в целях исследовательских и чтобы не быть голословным приобретал (до кучи с народными) у некоторых по паре сигар. Ответственно заявляю, что по вкусу ничего общего с оригиналом продаваемое этими товарищами не имеет. Табак да кубинский, банты идентичны, даже трухи при разборе нет, но вкус ни о чем.
Способствуют продажам данных барыг отдельные новофорумчане, как то не чувствующие разницу. Мне это честно говоря сложно представить, однако факт.

Один. Резвится один, не надо вводить свой фетиш в абсолют. И звали его с целью покупок именно народных сигар. Лично я у него ничего не беру ни за деньги, ни так. А та пара, что берет - да пусть развлекаются. Может, они ранее на Авито всякое гуано скупали. По крайней мере старые форумчане еще держатся от искушений, в том числе и благодаря Вам.  :biggrin:

Страницы: [1] 2 3 ... 40