Тема: ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН ЛЕГЕНДА, РОССИЯНКА С КУБИНСКИМ НУТРОМ?  (Прочитано 530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shedrin

  • Участник сообщества
  • Сообщений: 406
  • The Collector
    • Просмотр профиля
Одной из интриг осеннего сигарного сезона стала презентация сигарного релиза от российской сигарной фабрики Siglo de Oro. Производители заявили, что сигары скручены с добавлением натурального кубинского табачного листа, закупленного прямо на Острове свободы.
Членам Нижегородского Сигарного Клуба «Горький» досталось несколько экземпляров. И мы решили выяснить, что же это за зверь такой – российская сигара с кубинской начинкой?

25 сентября 2019 г. в нижегородском Сигарном Клубе «Горький» прошла официальная дегустация сигары Евгений Онегин Легенда.

СИГАРА:

Покровный лист: матовый, гладкий, маслянистый, цвет – Colorado.
«Холодный» запах сигары: Средней интенсивности с нотами перегноя и прелой листвы.

1-я треть: Не смотря на многообещающий «холодный» запах, сигара стартует относительно лёгким, немного обволакивающим дымом. В самых первых 3-4 затяжках появляются оттенки чуть сладковатых сухофруктов, которые, однако потом бесследно исчезают. В дальнейшем, вкус в процессе курения монотематичен. Ведущие ноты - чуть влажная кисловатая древесина. При этом каждая затяжка наполняет рецепторы преимущественно древесным ароматом, а кисловатость больше ощущается в послевкусии. К концу трети формируется пусть небольшое, но разнообразие в виде оттенков невыделанной кожи и сухой дорожной пыли.

2-я треть: Древесность во вкусе стала полностью сухой, кисловатые нотки исчезли. Древесина перемешивается с кожистыми оттенками, и после вся треть проходит в этом довольно однообразном стиле.

3-я треть: Ноты невыделанной кожи немного потеснили древесные оттенки. В целом вкус сигары стал более тяжёлым, а вместе с этим начали проявляться оттенки холодной печной золы. К концу трети на первый план вышли кожисто-гарные ноты. Оттенки древесины минимизировались и почти незаметны. После каждой затяжки на рецепторах и слизистой остается характерное «пыльное» послевкусие.

Общие впечатления о сигаре: Тяга при курении оптимальная. Крепость – средняя, ближе к легкой.
В целом довольно однообразная, малоинтересная сигара с отсутствием отчетливой эволюции. С одной стороны, какое-то особое удовольствие от курения с ней получить сложно, но с другой – назвать ее неприятной тоже нельзя. Вполне подходит для тех случаев, когда просто хочется «подымить», без претензий на получение минимального вкусоароматического разнообразия. Не исключено, сыграл роль тот факт, что по сведениям, сигара была скручена немногим более месяца назад.
Джентльмены, дегустировавшие эту сигару единогласно сошлись на том, что курение данного экземпляра лучше всего сопровождать напитками со значительным содержанием сахара, а проще – с чем-нибудь сладким (но не слишком крепким), будь то к примеру, хересный бренди, сладкие сорта креплёных вин или просто сладкий чай.

Ну и главное: в процессе курения представленной сигары ни один из дегустаторов не отметил каких-либо элементов или даже следов органолептики, свойственный кубинским сигарам семейства Habanos.
Даже древесные вкусовые ноты, часто встречающиеся в кубинских сигарах, здесь существенно отличаются от них, прежде всего наличием отчетливой характерной кисловатостью
Возможно в данной табачной мешке действительно присутствует кубинский лист. Но либо его слишком мало, чтобы проявиться во вкусоароматических свойствах сигары, либо это не те листья, которые идут на производство сигар из портфеля Habanos.

P.S. Бант у сигары просто шикарный!

(c) Felix

Оффлайн Shedrin

  • Участник сообщества
  • Сообщений: 406
  • The Collector
    • Просмотр профиля
СИГАРНАЯ ТРАГЕДИЯ, ПЕРЕШЕДШАЯ В ФАРС.
« Ответ #1 : Ноябрь 07, 2019, 13:00:35 »
Итак, описание дегустации сигары «Евгений Онегин Легенда» (тех самых, с кубинским табачным листом) от фабрики Siglo de Oro все заинтересованные уже видели.

Особо надо отметить, что продегустированные экземпляры были представлены производителем и получены на сигарном фестивале в г. Баку в сентябре этого года.

Представители Нижегородского Сигарного Клуба Горький, выкурили эту сигару и абсолютно честно, а главное - совершенно объективно описали собственные ощущения от курения. После результаты дегустации были опубликованы на странице СК Горький в ФБ, а также на сайте сигарного портала Cigartime.ru.

То, что стало происходить в дальнейшем, напомнило мне старый анекдот о том, как бледнолицые гады поймали индейцев и заперли тех в сарае. Но индейцы сумели сбежать. Правда не сразу. А все потому, что только на четвертый день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены.
Так вот, описание дегустации спокойно провисело 3 дня. А на 4-й день разразился настоящий вайдос. Исполнителем стал уважаемый господин Артур Шиляев, который крайне эмоционально (в негативном смысле), громко и публично начал высказывать свое отношение к факту публикации.

Нет, психологически понятно, что уважаемому мосье Шиляеву было не слишком приятно прочесть далеко не самую высокую оценку продукта, к производству которого он имеет непосредственное отношение. Однако поднятая им волна негатива очень быстро стала напоминать цунами и за неполные сутки прокатилась по всему российскому сигарному сообществу.
Если отбросить в сторону излишнюю эмоциональную окраску недовольства уважаемого сеньора Шиляева, а также использованные им эпитеты, то основная претензия заключается в следующем: Да как вообще эти нехорошие люди (члены Сигарного Клуба Горький) посмели мало того, что продегустировать представленную сигару, но еще и опубликовать результаты этой дегустации?! Кто им дал на это добро?! Ведь официально сигара еще не поступила в продажу. А представленные образцы совершенно были не предназначены для публичного дегустирования.

И здесь закономерно возникают вопросы:

1. В чем некорректность дегустирования сигары (продукта, предназначенного для курения) и публикации результатов? Впрочем, вопрос риторический – очевидно не в чем.
2. Какая разница, куплена была сигара или была получена от представителя производителя (ведь все-одно её надо курить и ничего более)? Второй риторический вопрос – очевидно никакой разницы.
3. А что собственно с этой сигарой не так? Почему её нельзя было публично продегустировать?
То, что сигара свежескрученная, так об этом в тексте дегустации упоминалось. Но вряд ли сей нюанс впоследствии радикально повлияет на ее вкусовые качества;
Может есть какие-то другие причины, почему нельзя?
Или что, представленный на крупном сигарном фестивале образец как-то отличается от сигар, которые должны поступить в продажу?
Но в таком случае (я конечно же надеюсь, что это не так) мы вообще имели бы обман потребителей, которым в рамках маркетинга представляют одну сигару, а в продажу пускают другую.

История могла бы на этом прерваться, однако уважаемый герр Шиляев в своей манере решил придать ей характер полной завершенности. Он публично и так же громогласно заявил примерно следующее (это не цитата, но смысл полностью сохранен):
Я этих нехороших людей (членов Сигарного Клуба Горький) теперь знать не хочу, руки им не подам, на одном поле… ну вы понимаете. Никто из этих «редисок» не будет допущен ни на одно мероприятие, организуемое РСС. А что касается других сигарных мероприятий, то если там будет кто-либо из них, то не будет меня.

Будь уважаемый маэстро Шиляев истеричным подростком, возможно никто не обратил бы внимания на подобные манипуляции. Но, так случилось, что целый ряд людей, включая организаторов некоторых сигарных ивентов, так или иначе аффилированы с ним, ну или завязаны в различные рода отношениях, включая товарно-финансовые.

Именно поэтому, наблюдая реакцию уважаемого Артура-сан, публикация с описанием дегустации была удалена с сайта сигарного портала.
Именно поэтому, в первую очередь, чтобы не ставить в неудобное положение организаторов сигарных ивентов, на которых любят бывать некоторые члены СК Горький, дегустация также была удалена со страницы СК Горький в ФБ. Кстати, не все члены клуба одобрили сей шаг. Но что сделано, то сделано.

Как относиться ко всему этому, каждый решит сам.
Свое личное отношение к ситуации я уже выразил, опубликовав этот текст.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вопросов конечно много, но лично для меня главный вопрос состоит в следующем: можно ли вообще доверять производителю продукта, один из центровых представителей которого, ведет себя, мягко говоря, крайне неподобающим образом?
Ибо нельзя быть совершенно уверенным в том, когда он тебе свой продукт или продаст, или подарит, будет ли это одно и то же, или это будут разные продукты: один, предназначенный для маркетинга, а другой - для продажи.

(c) Felix

Оффлайн 6666

  • Участник сообщества
  • Сообщений: 102
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2019, 16:21:50 »
Насколько реально, в принципе, закупить кубинский табачный лист?
Если действовать официально, разумеется.

Оффлайн Garin

  • ..and the Devil called him "son"
  • Участник сообщества
  • *
  • Сообщений: 5141
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 13, 2019, 11:31:09 »
То есть я правильно понял суть наброса:

1. Мусью Феликс конечно Артура считает редиской, мусье Феликс весь за правду и против зажимания ртов, но со своего сайтика свой наброс удалил - чтобы мусью Феликса взрослые дяденьки не перестали пускать В Тусовочки.

2. Но так как подколоть Артура по причине вечной любви и представившегося случая ему всё-таки хочется, да и не зря же написана гневная отповедь - то почему бы её не опубликовать здесь? Хоть и мусью Феликс и вроде когда-то считал редиской также и админа этого сайтика и в своё время отсюда столь же гневно и шумно самовыпилился.

Забавненькие разборочки в песочнице.

Оффлайн Shedrin

  • Участник сообщества
  • Сообщений: 406
  • The Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 13, 2019, 13:53:25 »
Надо только дописать:

3. Смущает только одно - почему это опубликовал не дубль Феликса, для заострения данного факта, а некий Щедрин, которого сам организатор этого торжественного момента в свое время кое-где держал за enfant terrible?

Оффлайн Garin

  • ..and the Devil called him "son"
  • Участник сообщества
  • *
  • Сообщений: 5141
    • Просмотр профиля
Погнали наши городских
« Ответ #5 : Ноябрь 13, 2019, 15:03:28 »
Видимо потому что дубля Феликса здесь нет, а оригинал Щедрина - есть. Самый простой ответ.
Конечно, далеко не единственный, можно сходу ещё штуки три придумать ;)

Но кстати если Феликс таки удалил свой наброс чтоб пущали в песочницу - выходит, погнали московские официальные курильщики питерских и примкнувших к ним, как не крути. Кашляя на бегу и стряхивая пепел в членские книжки, но погнали.

Оффлайн Shedrin

  • Участник сообщества
  • Сообщений: 406
  • The Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 13, 2019, 15:22:58 »
Так это потому что московская стая сорганизована и возглавлена, а питерская так клубными ячейками и живет. Был я там давече, лицезрел.

Оффлайн gobusik

  • эсплэндидовоз и коробочный офесьанада(с)
  • Участник сообщества
  • Сообщений: 113
  • пастернака не читал, но осуждаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 26, 2020, 21:09:57 »
Там адрес особенно убедителен, я так даже с дяди с фабрики не смеялся

Оффлайн Garin

  • ..and the Devil called him "son"
  • Участник сообщества
  • *
  • Сообщений: 5141
    • Просмотр профиля
леенда
« Ответ #8 : Январь 27, 2020, 17:47:03 »
Там адрес особенно убедителен, я так даже с дяди с фабрики не смеялся
А что за адрес и что с адресом?

Оффлайн gobusik

  • эсплэндидовоз и коробочный офесьанада(с)
  • Участник сообщества
  • Сообщений: 113
  • пастернака не читал, но осуждаю
    • Просмотр профиля
Re: леенда
« Ответ #9 : Январь 29, 2020, 15:02:09 »
Там адрес особенно убедителен, я так даже с дяди с фабрики не смеялся
А что за адрес и что с адресом?

да дальше только НИИ ТОЧМАШ или лучше Московский монетный двор  :hi:

Оффлайн Garin

  • ..and the Devil called him "son"
  • Участник сообщества
  • *
  • Сообщений: 5141
    • Просмотр профиля
Re: леенда
« Ответ #10 : Январь 29, 2020, 15:05:18 »
да дальше только НИИ ТОЧМАШ или лучше Московский монетный двор  :hi:

Пардон, об адресе чего именно идёт речь? Я на этой странице не нашёл.

Оффлайн gobusik

  • эсплэндидовоз и коробочный офесьанада(с)
  • Участник сообщества
  • Сообщений: 113
  • пастернака не читал, но осуждаю
    • Просмотр профиля
Re: леенда
« Ответ #11 : Январь 29, 2020, 18:27:28 »
да дальше только НИИ ТОЧМАШ или лучше Московский монетный двор  :hi:

Пардон, об адресе чего именно идёт речь? Я на этой странице не нашёл.
адрес сигарной фабрики в Москве

 Новые сообщения с последнего визита. • Новые ответы на ваши сообщения.

 

Новое в темах:

Сигары и Виски на Маяковке
Сигары и Виски • Февраль 11, 2020, 18:26:28

ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН ЛЕГЕНДА, РОССИЯНКА С КУБИНСКИМ НУТРОМ?
gobusik • Январь 29, 2020, 18:27:28

Сигары из Аргентины
Ivan_CW • Январь 06, 2020, 17:39:38

Доброго дня всем!
Ivan_CW • Январь 05, 2020, 15:55:19

Гарин! В чём дело!
Garin • Ноябрь 13, 2019, 23:48:39

Romeo y Julieta Cedros de Luxe - La Casa del Habano Exclusivo 2014
6666 • Ноябрь 09, 2019, 16:28:45