Сигара уже заслуживает пристальное внимание, ибо создана была знаменитым Дон Пепин Гарсия и выпускаются на никарагуанской фабрике My Father в Эстели.
Сигара La Sirena по происхождению никарагуанская – в оберточном листе используются широколиственные коннектикут Мадуро, выращенные из кубинских семян. В связующем никарагуанский Criollo ’98, а Corojo ’96 в наполнителе.
La Sirena темная, маслянистая, шершавая, с выраженными жилками. Плотно скрученная, массивная и чертовски клевая Горение ровное (хотя была некоторая коррекция (но думаю просто такая попалась мне). Пепел плотный, в массе своей среднесерый. Дым обильный, не резкий, богатый, но очень сигарный…
Первая треть: Сладковатая, немного перчоная и пряная. Ближе ко второй трети, немного сухофруктов и изюма.
Вторая треть: Сигара раскрылась, стала ярче. Перченость стала сменяться грибными нотками, сладость ослабла и несколько закислила… как слива.
Финал: Вкусы округлились и успокоились, древесно грибной привкус, были ощущения привкуса сыра Бри с киш миш.
Итог: La Sirena насыщенная, мясистая, хорошо сбалансированные вкусы, великолепная тяга, чуть меньше средней крепостью, долгим послевкусием…. Аромат дыма (блин, завтра супруга приедет, а я курю по всей квартире) стойкий и долгий.
Сигара не для начинающих, требующая осмысления, самостоятельная и не как сигара «для фона». Сигара расслабляет и успокаивает, а в сочетании с напитком даж слегка тянет в сон . Хорошая сигара.