Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - эНЦэ

Страницы: [1]
1
Cigar Register, в свете выхода iOS 12 хотел бы уточнить, не изменился ли порядок переноса информации на новый телефон? Читал страшилки о том, что теперь в бэкап айтюнса не включаются данные приложений, если правильно понял.

Также хочу напомнить о целесообразности добавления "случайной сигары". И еще отлично было бы список самого давно не курившегося, или опции сортировки списка всех сигар (по алфавиту, давности покупки, давности курения. Или еще какое решение для ответа на вопрос "чего я давно не курил?"


* UPD. Тревога оказалась ложной. После бэкапа через айтюнс база появилась на новом телефоне, просто не сразу. Стало быть, хотя сами приложения в бэкапе не сохраняются, их данные - таки да. (Что не отменяет желательности их хранения в айклауде)

2
...или хотя бы сделать кнопку "случайная сигара"?

P.S. На "последние покупки/прокуры" и "рейтинг" все не нарадуюсь, как же это хорошо.

3
P.S. 2эНЦэ: Спасибо за советы и настойчивость. Новый функционал в этом обновлении сделан по вашей рекомендации.

Спасибо, тронут. Смею заверить, что все пожелания основаны только на личных повторяющихся ощущениях.

Обнаружил в личке давнее неотвеченное письмо, прошу простить мою невнимательность, сейчас отвечу. Есть уже пара комментариев по новым фичам. :-)

4
Отчасти повторюсь с пожеланиями относительно нового функционала, нехватку которого я искренне ощущал в прошедшем году:

- Список последнего добавленного (хронология последних плюсиков). Довольно часто встает вопрос "что бы покурить из недавно купленного", состав которого помнишь не всегда.
- Список последнего выкуренного (хронология минусиков или другого обновления записей, кроме простого плюсика). "А что мы такое курили два вторника назад?" или "А когда мы это в прошлый раз курили?"
- Выбор случайной сигары из имеющихся. В идеале - с вариантами "куба/некуба" и "большая/средняя/маленькая". Когда у тебя большая коллекция и неохота заморачиваться осознанным выбором.
- Возможность объединять записи. Некоторых сигар нет в штатной базе (до большого ее обновления - очень многих не было), отчего возникают вручную добавленные записи с фото и впечатлениями. После добавления этих сигар вами в базу в виде уже "нормальных" записей некоторые позиции оказались продублированы, т.к. ранее введенное название не полностью совпадает с вашим и т.п. При этом старые записи терять жалко, хочется их присоединить к новым.
- Бэкап куда-то, кроме айтюнс. Может, в icloud drive, google disk или dropbox какой? 1password же хранит свою базу где-то там. Лично я телефон к компу подключаю редко, а стационарного домашнего вообще не имею.
- Как в название сигары добавлять то, что в родной базе пишется второй строкой маленькими буквами (лимитада, касовский эксклюзив)?

Еще раз спасибо за приложение и надеюсь на реализацию предложенного!

5
Всем добрый вечер! Есть ли смысл ставить данную программу? На IOS она сейчас 379 RUR.

Если стоит цель записывать выкуренное с впечатлениями, оценками и фото - смысл есть. Это лучшее для этих целей из перепробованных мной решение с теперь уже хорошим встроенным каталогом. 379р - немного на фоне стоимости средней сигары.

6
Некоторая дополнительная крупица иронии заключается в изобличении меня в излишнем одобрении Cigar Register. При всем бесспорном преимуществе этого приложения перед конкурентами, мне казалось, что я даже слишком часто поднимаю в компании вопросы, скажем так, важности его дальнейшего совершенствования. Не быть мне строителем мостов.

7
Cigar Register

Спасибо за обратную связь. Именно благодаря просьбам пользователей мы добавили каталог, хотя вначале не видели в нем смысла.

Надеюсь, этот полезный опыт позволит вам и впредь допускать, что предложения пользователей могут иметь чуть больший смысл. :-)

При использовании имеющихся функций смартфона или функционала iOS работает шататная настройка Apple. При фотографировании хоть через приложение, хоть просто на камеру телефона квадратная рамка появляется на короткое время и исчезает.

При фотографировании хочется какого-то WYSIWYG, а при текущей реализации получить фото "бант крупным планом в центре снимка, чтобы поставить на фон" требует многих попыток.

- Показ последних добавленных сигар.
Пользователем в свою коллекцию? Для чего?

"Какие сигары я привез из поездки в X пару недель назад?" "Чего я накупил в выходные в касе такого разного?" "Мы вчера курили коронас или коронейшн, вечно их путаю"?

- Выбор случайной сигары из коллекции.
Поясните, что вы имеете в виду и для какой цели?

"Чего бы покурить этим вечером дома, любуясь красками вечернего неба, совершенно любого?"


ЗЫ. А данные приложения на девайсе локально хранятся? Если его удалить и заново поставить, то все потеряется?

8
Cigar Register, отличное обновление, без какой-либо иронии. Наконец почти ушли постоянная лотерея "найдется - не найдется в каталоге" и вытекающая из абсолютного преобладания второго варианта неуверенность в программе. И вспышка по умолчанию выключена.

Фича-реквесты:
- При фотографировании рамка "что попадет на фото" чтобы была постоянно на экране. Вы приводили некое (непостижимое для меня) объяснение тому, почему это реализовано именно так, как сейчас, так что пусть это будет опцией.
- Показ последних добавленных сигар.
- Выбор случайной сигары из коллекции.

Спасибо!

9

На моем телефоне по умолчанию вспышка всегда выключена. Еще на одном по умолчанию режим Auto. Будем разбираться, это баг.


В моем вчерашнем посте на правой картинке показана рамочка. Она появляется на короткое время, при выборе фотографии для фона.


Сейчас еще раз проверил. У меня при нажатии кнопки "фоткать" появляется стандартный интерфейс камеры (без какой-либо рамочки хотя бы на секунду), вспышка по умолчанию включена. После добавления фото экран выглядит не совсем так, как на ваших вчерашних скринах (пробую приаттачить скриншот, но потребуется еще добро модератора). Телефон 7 Plus.

10
Cigar Register,

Спасибо, классное обновление. По горячим следам, сегодня добавлял San Cristobal de La Habana El Morro:

- При добавлении фото всегда по умолчанию включена вспышка, а ее отключение не запоминается на следующий раз. Мне кажется, по умолчанию она должна быть выключена, а выбор вкл/выкл должен запоминаться;
- Непонятно, какая часть фото будет использована в качестве фона при просмотре сигары в "моих сигарах". Было бы здорово отмечать ее рамочкой или кадрировать, или еще как-то обозначать;
- При ручном добавлении размера невозможно добавить, например, 49x180 (7,1") для той самой El Morro - просто нет варианта 1/10. Пришлось указать 7 1/8 x 49;
- Редкого формата Pacos нет в базе, но это добавляемо;
- Самой El Morro тоже не было в базе, ждем обновлений;
- Когда в каталоге жмешь плюсик в той же San Cristobal de La Habana, нужно каждый раз вручную указывать страну. Понятно, что у одного бренда возможны разные страны, но было бы удобно, если бы страна по умолчанию уже присутствовала.

Про источники информации о некубе, к сожалению, ничего не знаю. Думаю, Garin может посоветовать таковые.

11
Господа разработчики,

По итогам вчерашней трудоемкой каталогизации одного из хумидоров имею предложения:

- Пожалуйста, расширьте базу. Практически все вновь добавляемое (французские регионалки, zino platinum - вот ведь редкость!, griffin's, ассорти падронов и прочие его соседства) надо было добавлять вручную, т.к. каталог их не знает. Скажите, хотя бы, что мои мучительные добавления будут внесены в общий каталог в будущих версиях, и я не просто так убил на это столько времени и сил. Чем так редки r&j anejados, чтобы отсутствовать в каталоге? Главное чувство при добавлении новой сигары - неуверенность в ее наличии в базе и неприятное ожидание вбивания ее вручную. Наличие искомого в базе удивляет. Юзер экспириенс страдает.
- Стоит указывать при выборе формата добавляемой новой сигары его размеры в цифрах. Лично я искренне не знаю по памяти их наименований и не хочу знать. Каждое "выберите формат" означало мучительный гугл. Например, на сайте падрона все форматы указаны в цифрах, а у вас - в красивых испанских словах. То есть нужно было найти еще и сторонний источник информации о том, что эти слова означают в цифрах. Если вдруг в приложении такая информация есть, то я ее интуитивно не нашел, и мне было проще использовать гугл.
- Про добавление отсутствующей сигары при просмотре каталога уже писал. Аналогично, стоит сделать возможность добавления, если формат отсутствует в базе. То есть, на странице каталога La Flor Dominicana - Oro стоит сделать плюсик (и заодно уж поправить две одновременно наличествующие Robusto Extra).

Надеюсь, эти комментарии полезны и будут восприняты конструктивно.

12
Речь о списке, который открывается после клика на общее количество сигар?

Ну да. Можно опционально.

13
А показ проставленного пользователем рейтинга в списке, заодно с количеством, в "моих сигарах" (в идеале - также и в каталоге) можете сделать? Спасибо.

14
Хочу поблагодарить вас за обратную связь. К сожалению из русского сектора инета комментариев почти нет. А вот иностранцы пишут довольно часто, помогая нам понять что исправить или добавить.

Я только рад возможности обратной связи. Ваше приложение - лучшее из мной испробованного, в частности намного удобнее доселе казавшегося наименьшим из зол Cigar Boss.

Сейчас логика следующая - есть ваша коллекция и туда можно добавлять сигару. Знак "+", вызывающий форму для добавления интуитивно должен быть понятен. Именно его используют в приложениях, это стандартная иконка. И есть встроенный каталог, он периодически обновляется. Предположим вы добавите туда сигару, но она от этого не появится в списке ваших сигар, а останется в каталоге. А переносить ее придется еще раз кликнув на Add to My cigars. Логично оставить добавление именно в My Cigars Предложение dfit интересное, сходу не буду обещать что именно так и сделаем. Но точно обсудим.

Добавлять сигару из каталога намного удобнее, чем вбивать что-то вручную, пытаясь вспомнить точное название и верно опознать формат. Я всегда находил нужное в каталоге и нажимал "Добавить в мои сигары". Столкнувшись же с отсутствием в каталоге чего-то редкого, каковым нас обычно балует Garin, я оказался в тупике. Думаю, кнопочка "добавить отсутствующую сигару этой марки" в каталоге была бы не лишней с точки зрения удобства. А так, сходить в "мои сигары" нажать плюсик не проблема, когда знаешь. 

Вы наверное не очень внимательно просматривали раздел View. Там можно отключить отображение сигар с нулевым остатком. Сами записи не исчезнут, а только будут скрыты. Снова включив оторажение вы снова их увидите. Об этой функции написано на предыдущей странице темы в посте от 20 января.

У меня есть два сценария использования приложения: заметки о выкуренном (первично) и списка хранимого дома (вторично). Часто бывает, что выкуренное на мероприятии дома не хранится, но хочется иметь возможность быстро вспомнить в отношении предлагаемого в заведении "курил ли, каковы были впечатления". Отсюда получается приличный раздел "мои сигары" с нулевым остатком, в котором хранятся впечатления без цели восполнять домашние запасы.

В принципе, это приемлемо, просто не покидает некоторый дискомфорт от использования функции "списка хранимого" не по назначению и многочисленных нулей в инвентаре.

15
(От того самого участника) Только что выяснил, что свои сигары добавлять все же можно. Не прочти я об этом от разработчиков на предыдущей странице - не нашел бы. Сделано это не вполне интуитивно: добавлять новую, отсутствующую в каталоге сигару нужно через меню "мои сигары", хотя уже имеющиеся в каталоге удобным образом добавляются через соседнее меню "каталог сигар". Логично было бы и в каталоге в списке каждой марки сделать кнопку "добавить новую" без необходимости заново указывать марку, а то сейчас в нем исчерпывающий список без возможности корректив.

Что касается "каталогизации впечатлений", то немного неуютно, когда в "моих сигарах" висит куча позиций с большими нулями "остатка в хумидоре", попробованных единично. С одной стороны, удобно, что все попробованное на одном экране, но с другой - эти зловещие нули и смешение подсчета остатка с разовыми впечатлениями оставляют некий дискомфорт.

И еще добавлю, что при смене в настройках системы оценки с 5-бальной на 10-бальную у меня слетели все ранее выставленные оценки. Если не пересчитывать, то уж предупреждать стоило бы.

Страницы: [1]