Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - smokediver

Страницы: [1]
1
Новости сигарного мира / Habanos Day - to go or not to go?
« : Сентябрь 05, 2017, 15:10:19 »
В кои-то веки Habanos Day нынче проходит не в Первопрестольной, а на наших болотах. Камрады, кто бывал на этом празднике жизни, посоветуйте - стоит оно нескольких часов потраченного времени и 5 тыр? Из ништяков, как я понимаю, можно рассчитывать на пару сигар и...?

2
Крепкий алкоголь / Кальвадос
« : Июль 05, 2017, 16:01:18 »
С удивлением обнаружил, что нет отдельной темы, посвященной кальвадосу. Хотя до недавнего времени сам не был большим поклонником этого напитка - все, что ранее пробовал, казалось резковатым. Но недавно открыл давний презент - бутылку Boulard Pays d'Auge X.O. и был очарован богатством и мягкостью вкуса. На мой взгляд, идеальный "сигарный" напиток, не уступающий лучшим образцам рома и коньяка.

Хочу развить свое знакомство с другими марками кальвадоса - буду благодарен за рекомендации.



3
Покойся с миром, Фидель.

4
Страны сигарные и не совсем / Казахстан
« : Сентябрь 04, 2016, 11:14:42 »
Собираюсь по работе в мини-турне по Казахстану: Шымкент, Астана, Алма-Ата. Кто бывал? Судя по Интернету, сигарный рынок там глубоко вторичен и по ассортименту, и по ценам по сравнению с российским? Или все же?

5
Он поведал мне про куау ( кажется так тут это называют)

Тут это называют просто фейк. Сравнительным анализом сортов г... увлекаются на другом форуме.
А в остальном - добро пожаловать :hi:

6
Новости сигарного мира / Новинки от tatuaje
« : Апрель 19, 2016, 16:50:03 »
Наступившая неделя ознаменовалась двумя интересными для поклонников творчества Пита Джонсона событиями:

1. В заокеанские магазины поступил новый сэмплер Tatuaje Skinny Monsters. Очередная реинкарнация традиционной сборной солянки из монстров представлена в формате Petit Lancero: 6"x38.

2. Также объявлено о выходе давно анонсированных Tatuaje Halloween Robusto, которые, как сообщается, будут распространяться только на специальных мероприятиях под эгидой бренда :(



Впрочем, наши люди есть везде, так что ждем обзоров от камрадов, которым удастся наложить руки на этот релиз 8)

7
The Rolling Stones официально подтвердили, что 25 марта 2016 г. в Гаване состоится первый концерт группы на Кубе. Место проведения - Ciudad Deportiva de la Habana, концерт будет бесплатным для зрителей:
http://www.rollingstone.com/music/news/rolling-stones-to-play-cuba-for-first-time-in-free-show-20160301

Так что если у кого-то из камрадов есть свободные неделя и пара тыс. у.е. - можно насладиться уходящей натурой в квадрате: выступлением величайшей рок-группы всех времен и последними днями социализма на Острове. Ну и сигары, конечно, куда же без них 8)

8
Сердечно поздравляю Антона с круглой датой! Здоровья, благополучия, вкусного дыма! :drinks:

9
На Изначальном Александр Клепиков озвучил оценку количества "потребителей премиальных сигар" в нашей стране в 100 000 человек. У меня эти данные вызывают серьезные сомнения: мне кажется, цифра завышена в разы, даже если брать людей, которые хотя бы время от времени курят любые сигары, а не только премиальные. Интересно, кто-нибудь сталкивался с достоверной статистикой по этому вопросу?

10
Сегодня "добил" чудесный семплер PDR 1878 Reserva Dominicana Oscura Red. Все форматы были весьма хороши, но робусто особенно. Этот факт вновь натолкнул меня на размышления о том, почему разные форматы одной линейки подчас сильно отличаются по восприятию? Мешка-то, по логике, должна быть одна и та же? Ну ладно еще, когда RG разный. Но почему отличается, например, торо от робусто (и не только в третьей трети, когда, допустим, в торо накапливается больше продуктов горения, чем в робусто, а, как кажется, с самого начала)?! Или это все самообман и трюки подсознания? Или все же мешка отличается? Но тогда по какому принципу производитель объединяет витолы в одну линейку?

11
Камрады, а что, у нас после отплытия 7350 профессиональных друзей в Штатах не осталось?  :help:

12
Камрады! Вдруг обратил внимание на то, что на форуме не очень много материалов, адресованных начинающим афисионадо. Предлагаю, некоторым образом, вернуться к азам, задуматься о передаче накопленного опыта новым поколениям, ударить светом истины по сигарному мракобесию и вообще. Для чего завести эту тему, посвященную сигарным традициям, мифам и заблуждениям, некоторые из которых могут оказаться не такими уж заблуждениями.
Буду благодарен за отзывы (особенно от новичков) о том, нужна ли вообще такая тема.

Для затравки, Миф #1. Сигару необходимо прогреть перед розжигом!

В городах и весях нашей Необъятной еще можно встретить курильщиков, которые непременно "прогревают" сигару по всей длине над огнем спички, зажигалки, или даже, в клиническом случае, свечи. Мотивируется это обычно тем, что эта процедура "раскрывает" ароматику сигары, улучшает тягу и всячески способствует повышению удовольствия от курения.
На самом деле, ничего не прогревает сигару лучше, чем собственно начало курения. Более целесообразно потратить огонь на неторопливый и правильный розжиг сигары. Впрочем, имеет место такая версия, что вышеуказанная процедура ранее имела практический смысл - когда для крепления покровного листа и шапочки использовался клей, менее нейтральный, чем ныне используемый пектин, курильщики таким образом пытались обжечь его, чтобы минимизировать посторонний запах и вкус.
Если у уважаемых форумчан есть точка зрения на предмет, отличная от изложенной, будет интересно ее обсудить.

13
О форуме MyCigars.org / Аватар II
« : Январь 18, 2014, 12:06:43 »
Камрады, у меня одного в сообщениях под аватарами некоторых участников добавляется еще аватар Vick'а? Смотрю с огрызка, есличе.

14
Камрады, кто-нибудь ездил в последнее время в Финляндию через Брусничное? Какая сейчас в местном DF ситуация с сигарами? НеКубы там, понятное дело, отродясь не водилось, но хоть Куба есть приличная?

Страницы: [1]