Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Garin

Страницы: [1] 2 3 ... 376
1
Во вторник 19 марта - традиционный (четвертый что ли?) вечер по поводу дня покровителя всех весело выпивающих - святого Патрика. Зелёные сигары с их непередаваемым вкусом осоки, классический ирландский виски (или что-то другое - программа необязательная) и прочие безобразия. "Сигары и Виски на Маяковке", 20:00. Пароль "Я к Гарину!".

2
Крепкий алкоголь / Re: Ром (Ron / Rum / Rhum)
« : Февраль 19, 2019, 10:39:18 »


Вот такую штуку будем сегодня пробовать в Сигарах и Виски на Маяковке. Кто хочет - присоединяйтесь, 20:00. Финансовые условия - просто купите себе там сигару какую-нибудь.

3
А отчего не спиртом уж сразу? Как же там дозревание с помощью оригинальной микрофлоры?

4
Можно. Но если хочется относительно точно откалибровать - то для этого специально предназначены
https://bovedainc.com/store/tobacco/calibration/
- гигрометр кладут в герметичный пакет. Сама Боведа при этом - одноразовая и хранится в герметичном пакете из толстого полиэтилена, чтобы минимизировать отклонения.

А так - можно по чему угодно. Хоть по 72, хоть по 69, хоть по Солнцу или пачке Боломора. В принципе пара процентов туда, пара сюда - особой роли не играют.

5
Это идеальный  режим. Боведа 72% предназначена именно для поддержания 70% в деревянных хумидорах. Для герметичного пластика используют 69%, там потерь нет.

Если зелёные пятна не стираются, то это недоферментированные участки листа. Я например считаю их показателем качества и отсутствия технологических ухищрений при подготовке покровника. Но со мной можно не соглашаться ;)

7
Я как раз их вспомнил потому что переписываюсь по поводу партагасовских Кристаллес.

8
Вот кстати должен признать свою неправоту - курили таки в ноябре столетнего Клея (точнее - Aguila de Oro). Сигары были высушены вхлам. Два года в  70% - 16 градусов - и курение оказалось приятным, хотя задумывалось как чистый перформанс. Так что "75 лет в шкафу" - не обязательно приговор. Конечно, удовольствие уже не то, но и не обязательно отвратительная труха.

9
Подготовительная всегда больше рабочей. Боведы для подготовки - вообще 84%.
Но у Вас шпон, так что можно в любой момент прекращать подготовку, грузить сигары и переходить к следующей стадии Переживаний О Правильном Хранении ;)

10
Готов - это когда стенки впитали достаточно жидкости, чтобы не вытягивать влагу из сигар. То есть без увлажнителя влажность внутри должна быть около приемлимой (идеальной вряд ли будет). Если хумидор - это ламинированный шпоном МДФ, то впитывать ему особо нечем.
Ответы на остальные вопросы зависят от конкретных условий. Я заправляю увлажнители 2-4 раза в год. Боведа может высохнуть и при рабочей влажности - достаточно небольшого отклонения, чтобы из неё начала расходоватья жидкость.

11
Они просто разные, вот и всё. Если они откалиброваны, то есть при 75% 24 Цельсия показывают одно и то же, то в других условиях ведут себя уже по-разному.
По-моему, не врут только ртутные медицинские градусники - у них диапазон слишком маленький. И то не факт ;)

12
Надеюсь, что я всё правильно понял ;)
Короче, боведа-72 - не калибровочная. Для калибровки служит специальная-75.

С разбросом можно поступить двумя способами:
1) Принять тот факт, что 2-4 процента отклонения не повлияют на сигары ну абсолютно никак, или
2) Нарисовать на задней стенке гигрометра поправку, например "+2", и постепенно её запомнить

Естественно, если гигрометры предназначены для работы в диапазоне 60-75, то чем дальше, тем больше их работа будет соответствовать определению "кто в лес, кто по дрова". Так что стоит учитывать отклонения именно в этом диапазоне, а не в 30-40%.

13
Такого хумидора у меня не было, так что Вам и быть первопроходцем ;)

Совмещать можно и даже наверное нужно, Боведа до определенных пределов подстраховывает и корректирует обычный увлажнитель. Но конечно если совсем сухо становится или совсем влажно, она не справляется. Использую пару обычных увлажнителей на верхних этажах и пару Бовед - закопаных или закрывающих самое ценное на нижних.

14
Я простой кипяток использую.

15
Заправить увлажнитель водой, добавить еще и блюдце, а через недельку всё вынуть и заменить на боведы и сигары. И всё будет ок.

Страницы: [1] 2 3 ... 376